いかなごの唐揚げ
 2010.03.24 Wed
written by さき姉☆

少し大きくなったら、唐揚げにします。
21:12:54 | ヘルシーフード | comments(2) | trackbacks(0)
comment

はじめてコメントさせていただきます。ってするほどのものではありませんが。。感謝の気持ちを込めて。私は兵庫の加古川・高砂出身ですが、くぎ煮は小さいころから母親がこの時期になると市場で●●kg購入し、キッチンで「ぐつぐつ」と作ってくれたことを思い出しています。食し知っていたものの「唐揚げ」は見るのも聞くのも食べたこともなく、twitter上で紹介いただき飛びつきました。本当においしそうですね。また作ってほしいなーー。でも兵庫には両親はいなく、定年退職を機に大分別府に移住し、そちらにはいかなごはなかなか手に入らないとか。。妹家族は兵庫にいるもののスーパーでいかなごを購入し、お袋(大分)にクールで送付、作ってもらってるとか。
紹介してみます。感謝
by: longlong1028 | 2010.03.25 12:12 | URL

ありがとうございます。

実は、多分オリジナルなんですよ。

片栗粉をまぶしてあげるだけ。

1匹ずつばらばらにあがってくるので、
網杓子ですくいます。


今の時期しか食べられない、ぜいたく品ですね。

もう販売してないところも多いはず。
by: さき姉☆ | 2010.03.29 12:32 | URL
comment posting












管理者にだけ表示を許可する

trackback
http://sakis.blog46.fc2.com/tb.php/569-a1c2ce7b
| HOME |